Горячие Новости

Какие решения будут приняты по пробкам в Москве?

Сергей Собянин

Сегодня (четверг, 28.10) новый градоначальник Москвы Сергей Собянин проводит очередное совещание, где главной повесткой дня стали городские пробки. В основном на совещании запланировано обсудить кратчайшие пути решения задач организации, а также создания новых парковочных стоянок, из-за которых, по мнению чиновников, по московским дорогам практически невозможно передвигаться из пункта А в пункт Б. Большинство автолюбителей, стоит заметить, сегодня и вовсе решают отказаться от своего приоритетного и некогда комфортного способа передвижения на персональном авто в пользу метро.

На совещании прибыли также и.о. главы департамента инженерного и дорожно-мостового строительства Москвы Левченко Александра, заместитель столичного мэра по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков, руководитель департамента благоустройства и ЖКХ Цыбин Андрей.

Напомним, днем ранее Собянин уже проводил совещание выездного типа по аналогичному вопросу. До этого градоначальник нанес визит центру «Москва-Сити», назвав его большой «градостроительной ошибкой», характеризующейся нехваткой транспортных развязок вокруг центра.

Для разрешения проблем заторов на дорогах столицы, по мнению Сергея Собянина, необходимо большее внимание уделять развитию общественного транспорта, а также строить новые парковки.

В первую очередь градоначальник обратил внимание на состояние дорог в часы пик в центре города. По его словам, машины возле бордюра практически везде стоят в несколько рядов. При этом в городе непрерывно ведется постройка новых улиц. Вот только толку их строить, считает чиновник, вовсе нет, если россияне и на старых-то улицах не могут навести порядок. Такой вывод Собянин сделал вечером в минувшую среду, осматривая новую строящуюся дорожную развязку неподалеку от Белорусского вокзала.

В связи с этим, подчеркнул столичный мэр, в первую очередь следует направлять ресурсы и деньги на создание нормальных условий для населения, чтобы они имели возможность «безболезненно» парковаться.

По его словам, парковки ни в коем случае не должны быть бесплатными, и следует ввести новые штрафные санкции за то, что пользователи не оставляют свои автомобили в специально отведенных для этого местах.

Следует отметить, Собянин, еще будучи кандидатом на свой текущий пост, обозначал главные приоритеты свое работы, среди которых было указано искоренение узла московских пробок. Он пообещал широким массам не только заняться разработкой комплексной программы по решению проблем с транспортным сообщением в столице, но и создать в 2011 году новый дорожный фонд. При всем при этом реализация основных крупных транспортных проектов – Четвертое транспортное кольцо, Большая Ленинградка – в городе будут проложены. Кроме этого, Собянин предлагал в несколько раз увеличить расходы столичного бюджета на следующий год в части транспорта. По его мнению, они не могут соответствовать решению проблем, в настоящий момент остро стоящих перед всем городом.

Проблемы транспортного сообщения градоначальник уже обсудил в Минтрансе Российской Федерации, где и предложил ряд мер экстраординарного характера – вывести все грузовые потоки столицы за пределы Москвы, а также развивать наземный общественный транспорт, железнодорожный и речной транспорт и метро совместно с Подмосковьем.

Решение проблем с транспортом за последнее время в Москве стало одним из трех ключевых приоритетов действующей власти, которые Собянину ранее определил сам Дмитрий Медведев во время представления его кандидатуры на пост градоначальника.

 

Собянин заявил, что для решения транспортных проблем Москвы необходимо:

* серьезным образом заняться вопросом городского общественного транспорта;

* финансовые ресурсы должны концентрироваться в одном месте с целью масштабного транспортного строительства;

* Собянин предложил создание в Москве  2011 г специальный дорожный фонд. Он отметил, что финансирование транспортных развязок в городе с каждым годом сокращается.

 

Решение проблем Собянин видит:

* в реконструкции отдельных узких мест, строительство развязок, строительство парковок, а также надземных и  переходов.

* в продолжении строительства метрополитена в городах-спутниках, расположенные в Подмосковье;

* в необходимости продолжения реализации крупных дорожных проектов, например Ленинградка и четвертое транспортное кольцо.


Эксперты утверждают, что стремление Собянина улучшить столичную транспортную развязку весьма похвально. Довольно продолжительное время чиновники старались обходить или вовсе не замечать эту проблему, однако в последнее время она как Домоклов меч нависла над всеми жителями мегаполиса. Если в ближайшем будущем не предпринять меры, то один за другим водителям придется отказываться от машин. По среднестатистическим данным, каждый второй россиянин опаздывает на свое рабочее место именно по причине заторов на дорогах, которые просто невозможно предугадать.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Великолепный век
Великолепный век
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий