Горячие Новости

Скандал: в атласах школьников РФ Абхазия и Ю. Осетия - часть Грузии

Абхазия и Южная Осетия

Президент России Дмитрий Медведев 28 августа 2008 года подписал Указ о признании факта независимости Абхазии и Южной Осетии самостоятельными государствами мира, заключив с ними дипломатические взаимоотношения о помощи, сотрудничестве и дружбе. Этот указ был подписан после обращения к нему Госдумы Российской Федерации тремя днями ранее.

Скандал возник там, где его никто не ждал. Крупнейшее издательство РФ "Олма Медиа Групп" выпустила географические карты, на которых обе республики все еще являются частью Грузии. Очень быстро на данную «опечатку» отреагировал представитель Евросоюза в Грузии Пэр Эклунд, выразив признательность российским людям, которые, как и ЕС, тоже признают единую целостность Грузии. В тон ему, данный факт, прокомментировала и заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, заявив « хорошо, что хоть в каких- то формах, Россия признает международное право».

Однако, у стен издательства молодое поколение людей «Новые Люди» провело акцию протеста с требованием исправить эту грубую ошибку. Так как иначе, получается, что Грузия добилась в 2010 году того, что не смогла сделать еще два года назад.

Само же издательство объясняет, что атласы были просто перепечатаны с предыдущего поколения карт выпущенных до военного конфликта 2008 года и никак не отражает их политических взглядов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Харьков
Харьков
Потап и Настя
Потап и Настя
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»