Горячие Новости

Европейцы призывают либерализировать .by-пространство

ОБСЕ выражает надежду, что беларусские власти смягчат свою позицию в отношении своих соотечественников-пользователей сети Интернет и либерализируют соответствующее законодательство.

Об этом вчера заявила в Минске представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Дуня Миятович в ходе круглого стола, посвященного развитию белорусского сегмента Интернета. По ее словам, в данный момент законодательством Беларуси предусмотрены серьезные ограничения на возможность свободы высказываний белорусских пользователей Сети, что особенно актуально в преддверии президентских выборов, намеченных на 19 декабря.

Д. Миятович призвала власти не ограничивать плюрализм мнений, всегда бывший характерным для Интернета. В качестве позитивного фактора было отмечено, что недавние изменения в регуляторные акты относительно Сети не привели к созданию так называемых «черных списков» сайтов, запрещенных для белорусских пользователей. В то же время она полностью согласилась с введением ограничений, пресекающих незаконные действия пользователей, в частности, распространение и пропаганду педофилии, передачу информации, носящей экстремистский и террористический характер. Впрочем, по ее словам, подобные проблемы существовали и в те времена, когда Интернета не было.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Протестантизм
Протестантизм

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером