Горячие Новости

А.Сердюков провалил программу «создания положительного облика военной реформы»

А.Сердюков

Скандальная история, случившаяся 30 сентября между Министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Рязанского училища Героем России полковником Андреем Красова, продолжает набирать обороты. Развитием и наилучшими способами выхода из создавшегося нелицеприятного инцидента уже занимается Президент России Дмитрий Медведев. Анатолию Сердюкову позвонили из Кремля и напомнили, что правительство проводит политику, направленную на создание положительного облика военной реформы, поэтому, общаясь с подчиненными, необходимо взвешивать каждое слово.

Кроме этого, поведение А.Сердюкова и сам факт случившегося обсуждался на заседании Госдумы в прошедшую пятницу. Причем версий о том, что же случилось на самом деле, уже, как минимум, две. На защиту Министра обороны встал его заместитель Григорий Нагинский, тоже присутствовавший при встрече, и утверждающий, что не было ни нецензурной ругани, ни приказа «снести церковь». Его слова подтверждает и сам «виновник торжества» полковник А.Красов. По его словам, Министр обороны говорил на повышенном тоне, но речь шла о недоработках, имеющихся в учебном центре: не отремонтированном пищеблоке и об удручающем состоянии инженерных сетей.

Странно, но в послании, пришедшем Д.Медведеву от ветеранов Рязанского спецподразделения «СОБР», говорится о нецензурной ругани А.Сердюкова в присутствии подчиненных, требующего снести церковь. «Такое поведение говорит о не уважении не только к святому месту, но и о пренебрежении к погибшим»,- говорится в письме. В заключительной части этого обращения, участники военных действий надеются на помощь Президента в защите их оскорбленной чести и рассмотрения поведение А.Сердюкова на «соответствие занимаемой должности».

Учитывая столь разновекторные высказывания, депутаты решили создать комиссию, которую возглавит зампредседателя Госдумы Михаил Бабич. Вот эта комиссия и должна выяснить все нюансы произошедшего.
По имеющимся данным, на ноябрьском съезде ветераны-десантники будут требовать отставки Министра обороны России.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Метеорит
Метеорит

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
istorija_turizma
История туризма
4 октября
4 октября