Горячие Новости

«Нафтогаз» и «Газпром» - будет ли объединение?

Николай Азаров,Путин

Премьер-министр Украины считает возможным создание совместного предприятия для разработки месторождений «голубого» топлива на полуострове Ямал и в Астраханской области, но отметает всякую возможность объединения «Нафтогаза» с «Газпромом».

Российские представители, предложившие данное сотрудничество, напротив считают, что совместное предприятие – первый шаг к слиянию компаний.

Азаров же подчеркивает, что объединение при условиях, когда капитализация организаций несравнима, правильнее будет назвать поглощением. «Покажите мне страну, которая, располагая столь весомым активом, как своя газотранспортная система, свои мощности по добыче нефти и газа, согласится на подобное “объединение”», – справедливо заметил премьер.

Эти слова четко дают понять, что муссирующаяся в СМИ информация, о том, что кабинет министров предлагал парламенту страны отменить законодательные ограничения на реорганизацию газотранспортной системы Украины, была не более чем фантазией политологов.

Напомним, что слияние было предложено Владимиром Путиным, премьер-министром РФ, в конце апреля текущего года на встрече со своим украинским коллегой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
30 мая
30 мая
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
9 августа
9 августа
28 февраля
28 февраля