Горячие Новости

Совет ЕС проведет плановый пересмотр санкций в отношении Беларуси

Совет ЕС

На сегодняшнем заседании министры иностранных дел Совета ЕС рассмотрят режим санкций в отношении Беларуси. Санкции были введены после президентских выборов в марте 2006 г. за преследование оппозиции в ходе президентских выборов и нарушение гражданских прав и демократических свобод белорусов. Санкции предусматривают в частности, запрет на въезд в страны ЕС 30 белорусских функционеров, включая Президента РБ, а также замораживание их счетов на территории Евросоюза, если таковые будут обнаружены.

Действие санкций было приостановлено год назад. Тогда европейские чиновники на ежегодном заседании сочли, что Беларусь достигла значительного прогресса в демократических свободах граждан. Кроме того чиновники отметили освобождение в Беларуси политзаключенных.

На сегодняшнем плановом пересмотре режима санкций Совет ЕС может восстановить режим в полном объеме, если министры посчитают, что в Беларуси опять нарушаются гражданские права или права человека, либо оставить текущее положение санкций неизменным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Эротика
Эротика
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Барселона
Барселона
Юрмала
Юрмала
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич