Горячие Новости

Почему мы теряем Херсонес Таврический?

Херсонес Таврический

Фонд мирового наследия (США) включил Херсонес Таврический в число 12 археологических объектов, которые находятся под угрозой исчезновения. В список фонда попал и такой известный исторический памятник, как Эль-Мирадор в Гватемале – крупнейший из известных метрополий майя.

Херсонес Таврический – город древнегреческих колонистов, основанный более двух с половиной тысяч лет назад, находится неподалеку от современного Севастополя. Раскопки начались более 150 лет назад и почти сразу же городу дали второе название «Русская Троя». Сейчас на территории Херсонеса находится музей-заповедник – крупнейшая научно-методическая база археологов, историков, ученых. Администрация музея не видят причин для такого заключения американских специалистов.

Фонд же назвал в качестве основных причин разрушения памятников противоречия между государственными и частными интересами, туризм, плохой менеджмент и охоту за историческими ценностями. И если сейчас заключение по поводу Херсонеса Таврического еще преждевременны, то они могут воплотиться в жизнь в ближайшем будущем, если на территорию памятника будет разрешен бесплатный и беспрепятственный доступ. А этот вопрос обсуждается перед открытием каждого курортного сезона.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
2 января
2 января
Хайфа
Хайфа
Бразилия
Бразилия
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Ford Escape
Ford Escape