Горячие Новости

Распродажа акций российских компаний

Игорь Шувалов

Как сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, правительство России планирует продажу около 900 предприятий, доход от которой может составить до 2 трлн. рублей. Правительство готово расстаться и с самыми крупными активами. В их числе 15% акций "Роснефти" и 8% - "Русгидро". Продажу акций "Транснефти" и акций "Зарубежнефти" правительство пока не планирует. Для приватизации также открываются 9,3% акций «Сбербанка России», от 20 до 25% акций ВТБ банка и 25% акций «Россельхозбанка».

Шувалов заявил, что правительство даже готово расстаться с контрольным пакетом в ВТБ банке при наличии серьезных портфельных инвесторов и повышении капитализации банка.
Пока же речь идёт о продаже 10% акций ВТБ банка в 2011 г. и еще от 10 до 15% в 2012-м. Правительство планирует поделиться активами сельского хозяйства. На продажу целиком может быть выставлена «Объединенная зерновая компания», 50% без 1-й акции "Росагролизинга".

К 2013 году в правительстве планируют уменьшить госдолю в "Совкомфлоте" до 50% с 1-ой акцией, также планируют продажу 25% минус 1 акция РЖД.
Кроме того, правительство готовится и к продаже аэропорта "Шереметьево", который сейчас полностью принадлежит государству.
«Правительство рассматривает возможность продажи акций "Аэрофлота" стратегическим партнерам», - сказал Шувалов. У государства сейчас - 51,17% акций.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
скорпион
Скорпион
9 марта
9 марта
11 августа
11 августа
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Hitman
Hitman