Горячие Новости

Распродажа акций российских компаний

Игорь Шувалов

Как сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, правительство России планирует продажу около 900 предприятий, доход от которой может составить до 2 трлн. рублей. Правительство готово расстаться и с самыми крупными активами. В их числе 15% акций "Роснефти" и 8% - "Русгидро". Продажу акций "Транснефти" и акций "Зарубежнефти" правительство пока не планирует. Для приватизации также открываются 9,3% акций «Сбербанка России», от 20 до 25% акций ВТБ банка и 25% акций «Россельхозбанка».

Шувалов заявил, что правительство даже готово расстаться с контрольным пакетом в ВТБ банке при наличии серьезных портфельных инвесторов и повышении капитализации банка.
Пока же речь идёт о продаже 10% акций ВТБ банка в 2011 г. и еще от 10 до 15% в 2012-м. Правительство планирует поделиться активами сельского хозяйства. На продажу целиком может быть выставлена «Объединенная зерновая компания», 50% без 1-й акции "Росагролизинга".

К 2013 году в правительстве планируют уменьшить госдолю в "Совкомфлоте" до 50% с 1-ой акцией, также планируют продажу 25% минус 1 акция РЖД.
Кроме того, правительство готовится и к продаже аэропорта "Шереметьево", который сейчас полностью принадлежит государству.
«Правительство рассматривает возможность продажи акций "Аэрофлота" стратегическим партнерам», - сказал Шувалов. У государства сейчас - 51,17% акций.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
24 января
24 января
Наманган
Наманган
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга