Горячие Новости

Сможет ли Китай стать торговым партнером Германии?

Как сообщают немецкие средства массовой информации, к 2011 году экспорт немецких товаров в Китайскую Народную Республику составит примерно 66 миллиардов евро. А это в два раза больше показателей 2009 года.

К такому выводу пришли эксперты из института экономических исследований. Традиционно, лидерами по торговле с Китаем своими товарами являлись другие высокоразвитые государства – США, Великобритания, Нидерланды. А лидером по экспорту в КНР является Франция - по оценкам немецких экспертов в сфере международной торговли, в 2011 году Франция поставит своих товаров в Китай на сумму в 94 миллиарда евро. Несмотря на приличный разрыв, по мнению экспертов, не за горами и то время, когда Германия станет лидером в этом рейтинге.

По мнению немецких экономистов, именно азиатский регион в скором времени станет основным потребителем европейских товаров и услуг. Этими подсчетами уже заинтересовались и высокопоставленные немецкие чиновники. По их заявлениям, предстоит серьезная переоценка рынков сбыта немецкой продукции, поскольку все больший приоритет во внешней торговле станы получает именно дальневосточный регион.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
1 марта
1 марта
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Яндекс поисковая система
фунт йена
Фунт йена