Горячие Новости

Дело вице-мэра Одессы передали в суд

Вахтанг Убирия

Дело по поводу инцидента на мусорной свалке «Дальницкие карьеры», в котором замешан вице-мэр города Одессы Вахтанг Убирия, уже передали в суд.

По предварительным данным Вахтанга Убирию будут судить по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Статья №171 о «Препятствовании журналистской деятельности» предполагает срок заключения от 3-х до 7 лет. Вторая статья №296 – «За хулиганство» (штраф или срок максимум до 3-х лет). Дата первого заседания по этому делу пока еще не назначена. Сейчас вице-мэр временно отстранен от должности и его обязанности переданы заместителю мэра Николаю Сердюку. Напоминаем, что уголовное дело было открыто после заявления о том, что рейдеры захватили мусорную свалку в Одессе.

Прибывший на мусорный полигон вице-мэр в ходе спора выстрелил из пистолета в воздух. Это и стало причиной для возбуждения уголовного дела. Вице-мэр уверяет, что хотел лишь привлечь внимание милиции, а не угрожать оружием. Также В. Убирия препятствовал законной деятельности журналистов, которые находились на территории свалки «Дальницкие карьеры».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
8 мая
8 мая
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)