Горячие Новости

В 2011 г. затраты на ВС Армении будут увеличены на $12,5 млн.

Армения

18 октября глава правительства Армении Тигран Саркисян выступил перед законодательным собранием страны, где огласил основные цифры бюджета страны на 2011 год. По его заявлениям, рост ВВП в 2011 году составит больше 4%. Наиболее приоритетными областями для развития выступят сельское хозяйство, производство промышленной продукции и энергетика. Тем не менее, бюджет 2011 года Армении получился дефицитным: доходы составляют 2,4 миллиарда долларов, а расходы – 2,75 миллиарда.

Несмотря на социальную направленность бюджета, будет уделено внимание и развитию обороноспособности страны. Министерство финансов Армении увеличило государственные расходы на вооруженные силы на 4,5 миллиарда армянских (12,5 миллионов долларов США). Господин Тигран Давтян, занимающий пост министра финансов, отметил, что не исключена и возможность пересмотра данной цифры в сторону увеличения. Это будет зависеть от политической ситуации внутри страны и за ее пределами. Напомним, что Армения является государством-членом организации договора коллективной безопасности.

Как отмечают эксперты, рост внутреннего валового продукта, ожидающийся властями страны, будет обеспечен, в первую очередь, благодаря кредитам, полученным Арменией от Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Роза Василишина
Роза Василишина
Болгария
Болгария
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга