Горячие Новости

Как прошёл запуск носителя «Союз-2.1а»?

С космодрома Байконур 19.10.2010 стартовала ракета «Союз-2.1а», которая в рамках коммерческого проекта вывела на орбиту 6 спутников США системы Globalstar, сообщили в Роскосмосе.

 
Наземные средства Космических войск присутствовали для контроля старта с космодрома Байконур (Казахстан) ракеты-носителя «Союз-2.1а» с шестью аппаратами связи для американской системы связи Globalstar-2, сообщил подполковник Алексей Золотухин, занимающий пост пресс-секретаря МО РФ по Космическим войскам.
 
Это уже 25-й запуск, космического корабля, который осуществлен РФ в 2010 году. 19 запусков с космодрома Байконур, который Россия арендует у Казахстана. 5 запусков были произведены с северного военного космодрома Плесецк (Архангельская обл). Один из запусков был произведен из района Домбаровской ракетной дивизии РВСН (Оренбургская обл.).
 
Отметим, что компания Globalstar, это ведущий поставщик услуг спутниковой связи. Спутники Globalstar способны принимать сигнал с 80 % поверхности Земли. Территорию РФ обслуживает четыре спутника, сообщает «Интерфакс».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Фергана
Фергана
Международные санкции
Международные санкции
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте