Горячие Новости

БЮТ собирается отправить действующее правительство на отдых

БЮТ

Фракция БЮТ начала собирать подписи, которые будут означать поддержку их идеи отставки действующего правительства. Об этом стало известно от Андрея Кожемяина, первого заместителя председателя фракции БЮТ.

По его словам, для осуществления задуманного необходимо собрать в общей сложности 150 подписей народных депутатов. Уже сегодня фракция БЮТ собирается начать организацию сбора подписей для того, чтобы поднять серьезный вопрос об отставке текущего правительства, которое, по мнению фракции, должно нести ответственность за тяжелую социально-экономическую ситуацию в стране, и которое фактически является зачинщиком срыва бюджетного процесса.

Один из ярких лидеров фракции БЮТ Сергей Соболев также подтвердил информацию о том, что его соратники и коллеги собираются проделать огромную работу по сбору подписей парламентариев за увольнение настоящего правительства. Об этом он сообщил на проходящем итоговом брифинге. Сергей Соболев напомнил присутствующим, что фракция к текущему времени уже успела передать проект на регистрацию, который отображает новое постановление «Об ответственности правительства». Члены БЮТ получили специальные подписные письма от народных депутатов. Они решили взяться за сбор ста пятидесяти подписей чиновников лишь потому, что это их долг перед народом, а также этот вопрос для БЮТовцев является приоритетным и принципиальным.

Владимир Литвин, председатель Верховной Рады Украины, в свою очередь выразил стопроцентную уверенность в том, что инициатива БЮТ по перемене правительства результата в любом случае не принесет. Он считает, что все эти действия – лишь банальный пиар или же проводятся от нечего делать. Хотя, как отметил председатель ВРУ, в Украине и без того хлопот хватает и есть над чем поработать или задуматься.

Владимир Литвин сообщил, что отправлять правительство в отставку – неотъемлемое и полномочное право Верховной Рады Украины. Однако, в любом случае, БЮТовцам не удастся собрать нужное количество подписей, которое отмечено в Конституции Украины, а именно, 226. Только при таком раскладе и при подобной мощной поддержке фракции инициаторам удастся совершить намеренное. Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов, от которой сегодня и правит глава Украины Виктор Янукович, всецело поддерживает мнение Литвина о бесперспективности подобных мер. Он не исключает, что фракции БЮТ удастся собрать 150 подписей, однако, вооружившись ими, осуществить затею будет просто нереально, так как по закону, для подобных изменений кардинального характера следует иметь поддержку не менее чем в 226 голосов от парламентариев. Такого количества у БЮТ нет, и никогда не будет, по крайней мере, не сегодня и не завтра. Александр Ефремов также выразил свою уверенность, что лидеры БЮТ вовсе не преследуют идею убрать правительство, а лишь добиваются получить более мощный пиар, тем самым напомнив народу и всем остальным о своем существовании и, якобы, функционировании на благо Украины.

Возвращаясь к желаемым переменам в оппозиции, стоит заметить, что фракция БЮТ склонна настаивать и на том, чтобы в повестку дня был включен проект постановления о введении некоторого моратория на увеличение стоимости на продукты питания первичной и вторичной необходимости. Также фракция выступает за создание ВСК для более углубленного расследования причины несанкционированного и незаконного печатания денег национальной украинской валюты, которая, по мнению оппозиции, и спровоцировала чрезмерный рост инфляции в стране в последние месяцы.

Эксперты и политологи буквально единогласно утверждают, что БЮТовцам просто «неймется». По их словам, оппозиция всю историю своего существования ведет непрерывную и жестокую борьбу с более сильными структурами и властями.

Желание приобрести непоколебимую власть присуще каждому политику. Однако, по мнению экспертов, всему нужен свой предел. Своими действиями фракция БЮТ лишь в очередной раз доказывает, что у нее такового нет. Поэтому, будоражиться или воспринимать с серьезностью во внимание подобный вопрос не следует. Скорее всего, подобные игры закончатся также внезапно, как и начались, тогда, когда БЮТовцы почувствуют либо удовлетворение от достижения поставленной задачи, либо наоборот.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Католицизм
курс фунта
Фунт доллар
Badoo
Badoo
Одесская область
Одесская область
Анкара
Анкара