Горячие Новости

Страшной силы ураган надвигается на Филиппины

Тайфун

Север Филиппин готовится встретить стихию, страшной силы ураган надвигается на северный регион страны и уже сегодня обрушится с силой ветра в 200 км/час. Тысячи жителей покидают свои дома и убегают от мощнейшего урагана. Предположительно, что следующим, куда последует ураган, будет Китай. Это самый сильный ураган в этом году. Правительство страны принимает экстренные меры: школы не работают, прогулки по морю запрещены, власти призывают жителей делать запасы продовольствия и медицинских препаратов. В боевую готовность приведены отряды военнослужащих и добровольцев. В случае наводнений и возможных оползней будут необходимы дополнительные силы спасателей.

Провинции Кагаян и Исабела получили штормовое предупреждение высшей категории опасности. Власти предупреждают, что в результате стихии возможны серьезные повреждения дорог, зданий, электоснабжения, сельскохозяйственные угодья, находящиеся в зоне шторма могут понести серьезные потери (в этих районах выращивается рис). Синоптики предупреждают, что в результате урагана высота волн в районе побережья может достигать 14 метров в высоту.

«Мы словно готовимся к войне, — заявил Бенито Рамос, который ответственен за ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, — мы выучили недавние уроки и надеемся, что на этот раз обойдется без жертв».

Фермеров предупредили заранее убрать как можно большую часть урожая до прихода стихии, так как удар придется по самому развитому, в сельскохозяйственном отношении, району. В середине лета Президент Филиппин вынужден был уволить главу метеорологической службы за то, что метеослужба не смогла вовремя предупредить путь следования тайфуна, который неожиданно изменил свое направление и ударил по Маниле. Тогда в результате стихии погибли около ста человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Испания
Мадрид. Столица Испании
Фото ню
Фото ню
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa