Горячие Новости

Как решается вопрос обманутых инвесторов в недвижимость?

На 17 октября в мэрии было получено разрешение на шествие обманутых дольщиков. Как сообщают «РИА Новости», в столичном ГУВД подтвердили, что было дано разрешение на проведение шествия обманутых дольщиков по набережной Тараса Шевченко. Заявители указали, что в акции в центральной части Москвы примут участие около 300 человек, но пришло порядка 400 протестующих.

Представитель ГУВД сообщил, что санкционированная акция прошла без инцидентов в заявленное время с 13.00 до 14.00. Так как никаких серьезных нарушений участники шествия обманутых дольщиков не совершили, то правоохранители не просили людей разойтись.

Вместе с тем, по заявлению организаторов акции, количество участников шествия было намного больше. Основатель социальной сети «Однодольщики» Игорь Гульев заявил, что в шествии взяло участие приблизительно 1000 человек. По его словам, участники акции одели разноцветные футболки и во время шествия выкрикивали различные лозунги, такие как: «Хотим справедливости», «Отдай жилье».

Накануне шествия Гульев сообщил журналистам, что участники акции намерены требовать от московских властей создания объединенной следственной группы, которая бы расследовала все случаи махинаций на рынке вторичного и первичного жилья, а также создания специального федерального агентства по работе с дольщиками. Ведь только в Москве и Подмосковье есть, по крайней мере, 49 «проблемных» объектов.

 

Накануне шествия оргкомитетом этой акции было распространено заявление, в котором несмотря ни на что резко критиковалась бездеятельность как московской, так и федеральной власти. "Перед гражданами России по-прежнему продолжает стоять очень острая жилищная проблема, а чиновники на местах, вместо того чтобы пресечь коррупцию, воровство и мошенничество, которые процветают в жилищном строительстве, только анонсируют и принимают помпезные программы развития жилищного строительства. Власть имущих в России мало интересует то, что от Калининграда до Владивостока страну захлестнула эпидемия наглого обмана дольщиков жилищного строительства. В современной России эта проблема стала общенациональной и носит системный характер. Нет ни одного региона, в котором, так или иначе, не обманули бы дольщиков. По оценке оргкомитета шествия общее количество пострадавших составляет 150 - 200 тысяч семей, а общий объем средств, которые были похищены у дольщиков, как минимум, превышает три миллиарда долларов".

По утверждению оргкомитета, все те многочисленные поручения по исправлению сложившейся ситуации в области долевого строительства, которые президент и премьер-министр РФ направляли в различные инстанции, постоянно саботируются и правоохранительными органами, и министерствами и ведомствами, и судебной системой и исполнительной властью.

 

Как констатировали в оргкомитете, Правительство российской Федерации бездействует в деле разработки и выполнения мероприятий для исправления сложившейся чрезвычайной ситуации в деле строительства жилья для людей, и не желает решать проблему с незавершенным строительством квартир.

По окончании санкционированного шествия обманутых дольщиков, около сотни участников акции собрались возле Дома правительства России, расположенного в центре Москвы. Как передают корреспонденты «Газеты.Ru», со стороны главного входа, на лужайке, участники протеста разбили две палатки и выкрикивают лозунги: «Путина в отставку!», «Путина в палатку!» и другие подобные.

Лидер инициативной группы обманутых дольщиков Даниил Володин из Ногинска был задержан представителями правоохранительных органов, после чего его доставили в ОВД «Пресненское», но, вскорости, отпустили.

По словам самого Володина, его задержали в тот момент, когда он прикреплял к одной из палаток бумажный плакат, с которым участники шествия прошли по набережной Тараса Шевченко.

Дольщики также решили бойкотировать проводящуюся перепись населения
, проходящую под лозунгом "Россия, нам дорог каждый", по причине того, что они так не считают. Последние 6-7 лет они (дольщики) обращались во все властные инстанции на всех уровнях, но никакой помощи и поддержки так и не получили. СМИ сообщают об одном, что проблемы дольщиков решаются, а выходит совсем не так.

-  "мы уже обращались и в прокуратуру, и приводили факты преступлений, а нам отвечают - состава преступления нет".

Участники проводимой 17 октября акции отныне планируют провести митинги и бойкоты в будущем, пока вопрос не будет решен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус

Одесса

Стартап
9 мая
9 мая
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Артемовск
Артемовск