Горячие Новости

В американских аптеках торговали наркотиками?

аптека

Сеть аптек CVS Caremark, являющаяся одной из крупнейших в США, согласилась выплатить в государственную казну штраф в 75 миллионов долларов, наложенный на нее после установления факта продажи в аптеках штата Калифорния, принадлежащих этой сети, противопростудного препарата, содержащего псевдоэфедрин, который используется при подготовке наркотического вещества метамфетамин.

 

Сообщается, что прокуратура штата заинтересовалась тем фактом, что на протяжении последних двух лет производство данного лекарства резко увеличилось, в результате чего и был установлен канал реализации. Такие действия аптечной сети шли в разрез с требованиями федерального законодательства относительно реализации лекарственных средств подобного класса. Кроме того, установлено, что подобным образом действовали аптеки CVS Caremark еще в двадцати штатах. Подобный штраф является рекордным в истории фармацевтической отрасли США.


Кроме того, компания обязалась в течение ближайшего месяца перечислит прибыль, полученную от продажи вышеуказанного лекарственного средства в размере 2,6 миллиарда долларов, с целью ухода от уголовной ответственности топ-менеджмента CVS Caremark.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Audi Q3
Audi Q3
Таунхаус
Таунхаус
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Герцлия
Герцлия
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте