Горячие Новости

Насколько реально запретить ввоз «секонд-хэнда» в Украину?

«секонд-хэнд»

Недавняя инициатива украинского правительства по запрету на ввоз «секонд-хэнда» с начала будущего года вызвала в обществе немало разногласий и даже протестов.

Впрочем, по мнению некоторых украинских чиновников, его реализация находится под большим вопросом. Так, заместитель министра экономики страны Валерий Пятницкий считает, что технически решить этот вопрос в том виде, как это предлагает правительство, невозможно. По его словам, запретить ввоз любого товара, согласно законодательства, нереально. Реализовать подобные ограничения можно путем введения дополнительных требований к товару, например, санитарных. Утверждение о том, что под видом «секонд-хэнда» ввозится новый товар, также не могут быть поводом для запрета, так как в данном случае можно говорить о контрабанде.

Ранее сообщалось, что правительство Украины в новом варианте Налогового кодекса ввело десятилетний льготный период для украинских производителей одежды, при этом, по словам премьер-министра Николая Азарова, планируется введение норм, запрещающих ввоз подержанной одежды в Украину. В то же время, по словам В. Пятницкого, европейские партнеры предложили Украине ввести нулевую пошлину на ввоз «секонд-хэнда» из Европы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
11 октября
11 октября
4 февраля
4 февраля
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Андижан
Андижан
Дом-2
Дом-2. Главное