Горячие Новости

Согласится ли Россия на вхождение Приднестровья в состав Молдовы?

Приднестровье

Как сообщает Market Leader (Литва), Евросоюз всерьез занялся разрешением проблемы Приднестровья и в ближайшее время намерен предложить России компромиссный вариант выхода из ситуации.

Ожидается, что 17-18 октября Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель намерены обсудить это с Президентом России Дмитрием Медведевым в ходе трехсторонних переговоров. По плану Евросоюза, Россия поступится своими интересами в Преднестровье и «даст добро» на вхождение его в состав Молдовы, а в обмен на это Европа будет способствовать скорейшему вступлению объединенной Молдовы в Евросоюз. При этом Приднестровье получит статус автономии, который, среди прочего будет подразумевать льготный экономический режим.

Позиция России по урегулированию конфликта состоит в том, что пребывание ее воинского контингента в данном регионе будет длиться до появления конкретных политических договоренностей. Прошедшие недавно переговоры между Кишиневом и Тирасполем многие склонны рассматривать именно в ракурсе грядущих инициатив Евросоюза, а наметившееся потепление между Молдовой и Приднестровьем будет способствовать достижению поставленных целей. Кроме того, ЕС обещает дать ход некоторым миротворческим инициативам Д. Медведева, что продемонстрирует то, что к России прислушиваются.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Кривой Рог
Кривой Рог
Правый сектор
Правый сектор
17 июня
17 июня
Магнитная буря
Магнитная буря