Горячие Новости

Согласится ли Россия на вхождение Приднестровья в состав Молдовы?

Приднестровье

Как сообщает Market Leader (Литва), Евросоюз всерьез занялся разрешением проблемы Приднестровья и в ближайшее время намерен предложить России компромиссный вариант выхода из ситуации.

Ожидается, что 17-18 октября Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель намерены обсудить это с Президентом России Дмитрием Медведевым в ходе трехсторонних переговоров. По плану Евросоюза, Россия поступится своими интересами в Преднестровье и «даст добро» на вхождение его в состав Молдовы, а в обмен на это Европа будет способствовать скорейшему вступлению объединенной Молдовы в Евросоюз. При этом Приднестровье получит статус автономии, который, среди прочего будет подразумевать льготный экономический режим.

Позиция России по урегулированию конфликта состоит в том, что пребывание ее воинского контингента в данном регионе будет длиться до появления конкретных политических договоренностей. Прошедшие недавно переговоры между Кишиневом и Тирасполем многие склонны рассматривать именно в ракурсе грядущих инициатив Евросоюза, а наметившееся потепление между Молдовой и Приднестровьем будет способствовать достижению поставленных целей. Кроме того, ЕС обещает дать ход некоторым миротворческим инициативам Д. Медведева, что продемонстрирует то, что к России прислушиваются.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Луганск
Луганск