Горячие Новости

Найдут ли Россия и НАТО общий язык по ПРО?

Россия и НАТО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что сотрудничество России и НАТО в ближайшее время получит новый импульс к укреплению.

Об этом он заявил вчера в ходе встречи министров обороны и иностранных дел стран Евроатлантического альянса. Основными направлениями работы при этом станут вопросы контртеррористической деятельности, пресечения «наркотраффика», а также совместный анализ по выявлению глобальных угроз будущего.

Кроме того, по его словам, возможно, что альянс и Россия будут взаимодействовать в ходе реализации запланированной общеевропейской системы противоракетной обороны. Данная система рассматривается НАТО как общеевропейский воздушный щит, под защитой которого окажутся страны с общим населением около 900 миллионов человек. Этот стратегический вопрос планируется предметно обсудить на ближайшем саммите организации, который пройдет в середине ноября в Лиссабоне. Впрочем, не все участники альянса позитивно рассматривают сотрудничество с Россией по системе ПРО. Так, министр обороны Польши Богдан Клих, по его словам, «не видит необходимости» включения России в систему коллективной безопасности.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
HTC
HTC
Лондон
Лондон
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич