Горячие Новости

Пойдет ли Болгария на уступки «Еврокомиссии»?

АЭС Белене

Как сообщает "Центр энергетической экспертизы" Болгарию в скором времени может постигнуть энергетический кризис.

Дело все в том, что строительство новой АЭС Белене, проект которой осуществляет российское предприятие ЗАО «Атомстройэкспорт», официально начатое в 2008 году, на сегодняшний день приостановлено.

Связано это с тем, что в последнее время правительство Болгарии очень придирчиво относится ко всему связанному с атомной энергетикой, и поэтому выдвигаются совершенно непонятные и невообразимые требования, которые будто бы необходимы для реализации проекта. Видимо, сложная финансовая ситуация страны двигает власти на какие то политические манипуляции, в надежде получить уступки от России или выгодные предложения от Areva или Корея, которые вряд ли смогут предложить что то более выгодное в финансовом плане.

В сложившейся ситуации время может сыграть с Болгарией злую шутку, и страна останется «не у дел». Потому что, во-первых, придется платить неустойку за разрыв контракта, если до этого дойдет, во-вторых, мощностей для жизнеобеспечения страны, к тому времени уже не будет.

Скорее всего, политическая власть никак не может решить то ли пойти на уступки Еврокомиссии, требующей закрытия всех советских энергоблоков и вывода их из эксплуатации, то ли продолжать строит АЭС дальше, с перспективой продажи излишков энергии другим странам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
5 февраля
5 февраля
7 июня
7 июня
Бургас
Бургас
1 июня
1 июня
28 мая
28 мая