Горячие Новости

Для чего Беларусь вводит ограничительные пошлины?

лес

Как сообщает "Бизнес лидер", в Беларуси вступили в силу дифференцированные пошлины на экспорт определенных товарных групп лесоматериалов. Указ вышел под номером 522 и был подписан с целью стимулирования внутренней переработки древесины в дрова расколотые или щепу.

Документ предполагает введение экспортной таможенной пошлины, размер которой составляет 100 евро за 1 кубометр на древесину топливного назначения в виде сучьев, бревен, поленьев, вязанок хвороста всех без исключения пород длиной свыше 1 метра (по сути, это является запретительной мерой для вывоза таковых).

На круглую древесину дубового происхождения, а также обработанную креозотом, краской, травителями и прочими консервантами, устанавливается экспортная таможенная пошлина размером в 100 евро за 1 кубометр.

В комментариях к документу говорится о том, что подобные меры позволят ограничить вывоз твердолиственной древесины с территории Беларуси за пределы стран-участниц Таможенного союза. Кроме этого указ поспособствует более эффективному использованию наименованных ресурсов, что, несомненно, увеличит доходы госбюджета.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
25 мая
25 мая
Эйлат
Эйлат
23 июля
23 июля
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна