Горячие Новости

Траур в Украине. Семьям погибших под Марганцем государство выделило помощь

погибшие под Марганцем

Как сообщал "Биржевой лидер", сегодня в Украине объявлен траур по погибшим 12 октября 2010 года в дорожно-транспортном происшествии под Марганцем, Днепропетровская обл. Напоминаем, что авария произошла вследствие столкновения автобуса, перевозившего людей, и служебного локомотива. Со слов представителей департамента ГАИ МВД автобус «БАЗ-Эталон» осуществлял транспортировку пассажиров в поликлинику города Марганца. Автосредство являлось льготным и было переполнено людьми. Сообщается, что стаж шофера составлял 36 лет, из которых 20 он проработал водителем автобуса. Однако, не был официально оформлен в автотранспортном предприятии-владельце злосчастного автобуса. По словам Евгения Кравца, руководителя пресс-службы департамента ГАИ МВД Украины, вопросами выяснения обстоятельств аварии занимается специальная следственно-оперативная группа. По предварительным данным, авария произошла вследствие выезда автобуса на запрещающий сигнал. Во время попытки водителя переключить передачу, двигатель автобуса заглох прямо на путях. Прокуратурой Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело, однако жизни людей уже не вернуть.

Ставший участником трагедии локомотив двигался не по расписанию. Но действовал согласно инструкциям, так как спешил на место аварии в Запорожскую область. Там,, на ж/д переезде «Широкое-Долинское-Беленькое» грузовой состав протаранил трактор, водитель трактора погиб на месте. Двухсекционный электровоз должен был расчистить место ДТП, оттащив состав. Далее из комментариев представителя «Укрзализныци» следует, что машинист локомотива подал сигнал за полкилометра до железнодорожного переезда, сразу, как только увидел автобус. Но, не смотря на это и не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, водитель пассажирского автобуса продолжил движение и остановился на путях, перегородив дорогу электровозу.

ДТП под МарганцемПереезд не был оборудован шлагбаумом
. Как объяснила Татьяна Козицкая, сотрудник пресс-службы «Укрзализныци», скорость электровоза составляла 75 км/ч. и хоть машинист локомотива и применил экстренное торможение, находясь на расстоянии 175 м от выехавшего на пути транспорта, избежать столкновения на такой скорости не было возможности. После столкновения локомотив протащил автобус около 300 метров. В «Укрзализныци» подчеркивают, что локомотив, сигнализация на переезде, а также железнодорожные пути были в полной исправности.

Всего в трагедии пострадали 52 человека, из них 38 скончались на месте происшествия. Среди погибших было трое детей. На данный момент десять выживших участников аварии были доставлены в областную клиническую больницу им. Мечникова города Днепропетровска. Полный список погибших до сих пор не удалось составить, например, четыре тела вообще невозможно опознать.

Похороны погибших в ДТП под Марганцем начнутся завтра, 14 октября. Родственникам погибших были выделены по 500 тысяч грн от «Укрзализныци», по 200 тысяч грн - из областного бюджета Днепропетровской области, по 100 тысяч грн пообещал семьям умерших и Кабинет министров Украины.
Вчера, 12 октября, место наиболее масштабного ДТП за всю историю независимой Украины посетили Виктор Янукович, Президент Украины и Андрей Клюев, первый вице-премьер. Господин Клюев возглавил координационный штаб, который будет заниматься установлением причин и ликвидацией последствий несчастья. Глава державы приказал провести в Украине массовую проверку компаний и лиц, занимающихся частными пассажирскими перевозками на наличие лицензии. Также пройдут мероприятия по контролю над соблюдением правил перевозки людей и оценке квалификации водителей.

Сегодняшний день, 13 октября 2010 г., Президент страны Виктор Янукович объявил днем траура по погибшим в аварии под Марганцем, Днепропетровской обл. Государственные флаги на главных зданиях Украины сегодня будут приспущены. В программы теле- и радиопередач внесены соответствующие изменения и коррективы. Свои соболезнования семьям погибших выразило не только украинское правительство, но и руководители Беларуси, Грузии, России, Польши, Литвы и многих других стран.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Ученый
Ученый
Банки США
Банки США
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
9 мая
9 мая