Горячие Новости

В России милиционеры не ушли от наказания за служебный произвол

милиция

Два бывших сотрудника управления внутренних дел в Рязанской области получили тюремные сроки за избиение задержанных. Дмитрий Зенкин получил 2,5 года тюремного заключения, а его коллега Роман Щеголихин 2 года, причем оба не смогут работать в правоохранительных органах после своего освобождения на протяжении трех лет.

Данный приговор вынесен по результатам следствия в ходе которого было установлено, что подсудимые избили доставленных в один из райотделов областного центра двух журналистов – главного редактор издания «Экстра-Шанс» Елену Княжскую и ее супруга, также журналиста. Инцидент произошел в ночь на 18 апреля после того, как супруги были задержаны для составления админпротокола. Милиционеры, воспользовавшись ограниченностью действий пострадавших, причинили им телесные повреждения. Сразу после освобождения, потерпевшие написали заявление в суд.

Стоит отметить, что это не первый в текущем году в России скандал, спровоцированный милицейским произволом в отношении гражданских лиц. Так, в начале января в медвытрезвителе города Томск от тяжких телесных повреждений скончался местный журналист Олег Попов. После рассмотрения уголовного дела по факту его смерти, за решеткой оказался сотрудник МВД, причинивший ему смертельный травмы, а начальник областного УВД лишился своей должности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
10 августа
10 августа
курс евро
Рубль евро