Горячие Новости

В России милиционеры не ушли от наказания за служебный произвол

милиция

Два бывших сотрудника управления внутренних дел в Рязанской области получили тюремные сроки за избиение задержанных. Дмитрий Зенкин получил 2,5 года тюремного заключения, а его коллега Роман Щеголихин 2 года, причем оба не смогут работать в правоохранительных органах после своего освобождения на протяжении трех лет.

Данный приговор вынесен по результатам следствия в ходе которого было установлено, что подсудимые избили доставленных в один из райотделов областного центра двух журналистов – главного редактор издания «Экстра-Шанс» Елену Княжскую и ее супруга, также журналиста. Инцидент произошел в ночь на 18 апреля после того, как супруги были задержаны для составления админпротокола. Милиционеры, воспользовавшись ограниченностью действий пострадавших, причинили им телесные повреждения. Сразу после освобождения, потерпевшие написали заявление в суд.

Стоит отметить, что это не первый в текущем году в России скандал, спровоцированный милицейским произволом в отношении гражданских лиц. Так, в начале января в медвытрезвителе города Томск от тяжких телесных повреждений скончался местный журналист Олег Попов. После рассмотрения уголовного дела по факту его смерти, за решеткой оказался сотрудник МВД, причинивший ему смертельный травмы, а начальник областного УВД лишился своей должности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
20 июня
20 июня
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
23 марта
23 марта
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий