Горячие Новости

Армянская оппозиция считает, что Ереван становится для Москвы «головной болью»

Левон Зурабян

Лидер Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян, выступая на пресс-конференции в Москве, сообщил, что среди представителей российской власти растет понимание того, что нынешнее правительство в Ереване может стать «головной болью» для Москвы.

Причиной этого служит то, что в Армении, которая традиционно считается союзником России, в данный момент у власти находится, по словам Л. Зурабяна, коррумпированное правительство, лоббирующее интересы ограниченной группы олигархов, контролирующих импортно-экспортные потоки. Кроме того, как заявил оппозиционер, армянские власти полностью провалили внешнеполитический вопрос. Лидер АНК обсуждал эти вопросы с представителями российских структур в ходе встреч, прошедших в рамках его визита в Москву.

Л. Зурабян отметил, что Россия, как и любая страна, хочет видеть в союзниках сильные государства со здоровой политической и экономической системой. Вполне возможно, сам лидер АНК, учитывая опыт общения с российской властью, намеревается построить подобную систему в случае своего прихода к власти. Во всяком случае, уличная активность нынче в Ереване достаточно выросла, а АНК проводит еженедельные митинги против коррупции и нынешнего курса армянского правительства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Никосия
Никосия

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Милиция
Милиция
Эстония на карте
Эстонская Республика