Горячие Новости

Кудрин: все препятствия вступления Росии в ВТО сняты

1 октября в телефонном разговоре между Д. Медведевым и Б. Обамой была поставлена последняя точка по урегулированию всех вопросов касающихся членства во Всемирной Торговой Организации.

По заявлению министра финансов России Алексея Кудрина: «все имевшиеся до этого препятствия имели политический характер, но двусторонние переговоры президентов РФ и США, позволяют говорить, что все вопросы о членстве в ВТО решены. На сегодня рабочая группа приступила к завершающему докладу в Женевской штаб-квартире ВТО». Стоит также напомнить, что по сообщению А.Кудрина, «остались кое-какие препятствия, касающиеся Таможенного Союза России, Казахстана и Белоруссии, но это, скорее, технические вопросы, которые будут решены».

Также хочется отметить, что Грузия, категорически не согласная с вступлением России в ВТО, вдруг дала свое «добро» на присоединение к этой международной организации.

Как заявил на прошедшем в минувшую пятницу на одном из аналитических каналов Америки Атлантическом Совете США премьер-министр Грузии Николоз Гилаури: «мы приветствуем вступление России в ВТО, так как это может сделать ее более цивилизованной страной. Главное что мы требуем - это выполнение принципов данной организации. Одно из правил ВТО – это прозрачность пограничных и таможенных пунктов. Но между Россией и Грузией есть два пограничных участка, куда грузинская сторона не допускается Россией. Это Абхазия и Южная Осетия. Грузия и дальше будет добиваться решения вопроса с «деоккупацией» ее территорий и выводом войск из Южной Осетии и Абхазии, но это не будет решаться путем членства России в ВТО».

Такой поворот событий впечатляет тем более, если учесть, что еще 5 октября пресс-спикер президента Грузии заявляла о неизменности негативной позиции Грузии против членства России в ВТО.
Напомним, что ВТО – международная организация, включающая 153 государства, созданная для расширения международной торговли и урегулирования торговых и политических отношений между странами. Любая страна, являющаяся членом ВТО, может блокировать вступление туда других стран.

Попытки вступления России в ВТО начались в 1993 году. Стандартная процедура утверждения в организации занимает от 5 до 7 лет. Грузия состоит в ВТО с 2000 г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
4 июля
4 июля
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra