Горячие Новости

А.Лукашенко: инвестиции в замен на китайский квартал

В ходе шестого рабочего визита в Китай, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в китайских инвестициях. По словам Президента, стране нужны сбалансированные инвестиции без перекоса в сторону какой-то одной страны.
Как сказал А. Лукашенко, Китай никогда не выдвигал политических требований в обмен на инвестиции. Это безусловно делает отношения между странами более доверительными и открытыми. «Мы люди благодарные», - подчеркнул Глава Беларуси.

В свою очередь, Президент пообещал продолжить «добрую и теплую» политику в отношении граждан Китая, находящихся на территории Беларуси. В беларусских ВУЗах обучается с каждым годом все больше студентов их КНР. К сожалению, рост числа обучающихся ограничен нехваткой мест проживания. В ближайшие 5 лет планируется строительство в Минске китайского квартала со всеми образцами национальной культуры и традиций.

По мнению аналитиков, беларусско-китайские отношения вышли на стратегический уровень. За последние годы существенно активизировалась двухсторонняя инвестиционная деятельность, растет число совместных предприятий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Антарктида
Антарктида
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
20 февраля
20 февраля
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки