Горячие Новости

А.Лукашенко: инвестиции в замен на китайский квартал

В ходе шестого рабочего визита в Китай, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в китайских инвестициях. По словам Президента, стране нужны сбалансированные инвестиции без перекоса в сторону какой-то одной страны.
Как сказал А. Лукашенко, Китай никогда не выдвигал политических требований в обмен на инвестиции. Это безусловно делает отношения между странами более доверительными и открытыми. «Мы люди благодарные», - подчеркнул Глава Беларуси.

В свою очередь, Президент пообещал продолжить «добрую и теплую» политику в отношении граждан Китая, находящихся на территории Беларуси. В беларусских ВУЗах обучается с каждым годом все больше студентов их КНР. К сожалению, рост числа обучающихся ограничен нехваткой мест проживания. В ближайшие 5 лет планируется строительство в Минске китайского квартала со всеми образцами национальной культуры и традиций.

По мнению аналитиков, беларусско-китайские отношения вышли на стратегический уровень. За последние годы существенно активизировалась двухсторонняя инвестиционная деятельность, растет число совместных предприятий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Народ Армении - армяне
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
17 октября
17 октября
28 февраля
28 февраля
Чечня
Чеченская республика