Горячие Новости

Как подготовились к выборам Президента в Кыргызстане?

Кыргызстан

Более 850 международных наблюдателей примерно из 52 стран мира намереваются следить за выборами Президента в Кыргызстане. Так же местные не правительственные организации отказались от идеи проведения экзит-полов.

Координатор штаба Татту Мамбеталиева сказала: "Я могу вам сказать, что люди представляющие общественный контроль в Штаб-квартире не будут проводить экзит-полы на избирательных участках в день парламентских выборов в Кыргызстане". Со слов Мамбеталиевой, «организация не имеет достаточных ресурсов для этого действия».

Айнура Усупбекова, глава ассоциации Таза Шайлоо, добавила, что представители ее организации также не планируют проводить экзит-пол. "Нашей задачей является не выяснять, кто проголосовал, за какую партию, и какой процент. Наша цель заключается в исключении всех фактов фальсификации участниками избирательного процесса, где это возможно", - сказала в заключении Усупбекова.

По оценкам экспертов, в политических партиях Кыргызстана, не намереваются проводить опросы избирателей на выборах, а только тщательно наблюдать за ходом голосования на всех избирательных пунктах. К тому же две оппозиционных партии "Республика" и "Ата-Журт", которые заявили о параллельном подсчете голосов совместно с ЦИК, планируют в режиме реального времени размещать сведения о процессе голосования на партийном сайте, т.к. опасаются фальсификации итогов. Власти так же предупредили местные органы власти и избиркомы об ответственности за фальсификацию всех действий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Горские евреи
Горские евреи
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Turizm_v_SShA
Туризм в США