Горячие Новости

Как подготовились к выборам Президента в Кыргызстане?

Кыргызстан

Более 850 международных наблюдателей примерно из 52 стран мира намереваются следить за выборами Президента в Кыргызстане. Так же местные не правительственные организации отказались от идеи проведения экзит-полов.

Координатор штаба Татту Мамбеталиева сказала: "Я могу вам сказать, что люди представляющие общественный контроль в Штаб-квартире не будут проводить экзит-полы на избирательных участках в день парламентских выборов в Кыргызстане". Со слов Мамбеталиевой, «организация не имеет достаточных ресурсов для этого действия».

Айнура Усупбекова, глава ассоциации Таза Шайлоо, добавила, что представители ее организации также не планируют проводить экзит-пол. "Нашей задачей является не выяснять, кто проголосовал, за какую партию, и какой процент. Наша цель заключается в исключении всех фактов фальсификации участниками избирательного процесса, где это возможно", - сказала в заключении Усупбекова.

По оценкам экспертов, в политических партиях Кыргызстана, не намереваются проводить опросы избирателей на выборах, а только тщательно наблюдать за ходом голосования на всех избирательных пунктах. К тому же две оппозиционных партии "Республика" и "Ата-Журт", которые заявили о параллельном подсчете голосов совместно с ЦИК, планируют в режиме реального времени размещать сведения о процессе голосования на партийном сайте, т.к. опасаются фальсификации итогов. Власти так же предупредили местные органы власти и избиркомы об ответственности за фальсификацию всех действий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
13 августа
13 августа

Яндекс поисковая система
28 февраля
28 февраля
Audi A7
Audi A7
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером