Горячие Новости

Тропические ливни нанесли колоссальный урон курортам Китая и Вьетнама

Рекордное количество осадков, выпавшее на территории Китая и Вьетнама, привели к затоплению более 200 деревень и китайской островной провинции Хайнань. Затоплен и популярный среди россиян курорт Санья. На данный момент из наиболее пострадавших от наводнения регионов эвакуировано уже свыше 130000 человек.

Экономике нанесен колоссальный ущерб. По оценкам специалистов экономический ущерб, нанесенный наводнением Ваньнину (один из затопленных городов), превышает сумму в 74 миллиона долларов.

Тропический остров Хайнань расположен на юге Китая, на одной широте с Гавайями, поэтому его часто называется «Восточными Гавайями». Территория острова составляет 33 920 кв.км. Остров омывается водами Южно-Китайского моря.

Центральная и южная части острова покрыты густыми лесами, на острове есть плантации манго, бананов, ананасов, кофе, чая и кокосов. Промышленность сконцентрирована в северной части острова, в районе столицы острова — города Хайкоу . Город Хайкоу в течение последних двадцати лет превратился из провинциального в современный город с населением в 1,5 млн человек. В Хайкоу развита индустрия отдыха и развлечений, широкая сетью отелей разного уровня.

 

Самым известной достопримечательностью острова является вулкан Ма Ань.

Остров Хайнань также имеет множество видов флоры и фауны, многие из которых взяты под охрану ЮНЕСКО. Основные сельскохозяйственные культуры — кокосовая пальма, гевея-каучуконос, дерево анчар, млечный сок которого используется как противоядие при змеиных укусах. Чайные и кофейные плантации находятся под склонами гор в центральной части.

В южной части острова Хайнань находится круглогодичный курорт Санья. Излюбленное место отдыха туристов из России и стран СНГ. Вокруг курорта Санья расположеня три залива в которых находятся большинство отелей.

Хайнань — второй по величине (после Тайваня) и единственный в Китае остров с тропическим климатом. Более 300 дней в году здесь стоит ясная и солнечная погода.

По последним данным в Ханойе (Вьетнам) погибло из-за наводнений состоянием на четверг около 140 человек. Стихийное бедствие названо чиновниками самым сильным за последние полвека. В районах южной части Китая эвакуировано 213000 жителей.

Более 100 сельских населенных пунктов оказались в зоне бедствия, в настоящее время местные власти продолжают эвакуацию населения из опасных районов.


Силы безопасности пытались ускорить процесс эвакуации, направляя усилия для быстрого восстановления дорог и мостов в Индонезии, где проживало большинство погибших. Но в связи с тем что в деревни невозможно было добраться процесс эвакуации затянулся.

Во Вьетнаме число жертв достигло 48 чел, которые в результате паводков были отрезаны от «большой земли». Еще 23 человека остаются пропавшими без вести. Некоторые жители начали возвращаться в свои дома, в районах, где вода отступила. Есть большая вероятность повторения паводков и оползней, поэтому службы спасения Китая предупреждают жителей деревень быть очень бдительными.

Между тем, самое сильное за последние полвека наводнение на юге Китая стало причиной гибели одного человека и троих пропавших безвести.

"Проливные дожди в островной провинции Хайнань, заставили эвакуировать 550 деревень", сообщает информационное агентство Синьхуа.

На юге Индонезии, спасатели в провинции Западное Папуа в поисках выживших убрали мусор в наиболее пострадавшей деревне Васиор, где жителей, в буквальном смысле «смело» оползнями и наводнениями когда река вышла из берегов.

Девяносто одного человека вытащили из грязи и обломков домов, сказал Дортеис Саваки, глава департамента рельефа провинции, добавив, что более 100 чел числятся пропавшими без вести, потери как и ожидалось, возрастают.

Свыше 150 человек госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Экономисты считают, что экономике Южного Китая нанесен непоправимый ущерб. Туристический бизнес, который приносил острову основную часть дохода, полностью парализован в связи с наводнением. Множество Российских и Украинских компаний терпят убытки. Власти Китая подсчитывают ущерб, нанесенный острову проливными дождями. И хотя наводнения в Китае не редкость, но катастрофы такого масштаба случаются крайне редко.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
История страхования
История страхования
Джамайка
Джамайка
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
1 июня
1 июня