Горячие Новости

500 человек дожили до 100 лет в "благоприятной" атмосфере Москвы

долгожители

Людмила Швецова, первый заместитель и.о. мэра Москвы, вчера давала интервью телеканалу ТВЦ в прямом эфире. Кроме всего прочего, она сообщила интереснейшие данные о том, что в Москве растет количество долгожителей. Оказывается, сейчас в столице живет около 500 людей, которым уже исполнилось 100 лет.

«В последнее время наблюдается рост средней продолжительности жизни. В городе увеличилось количество долгожителей", - говорила Людмила Швецова в своем интервью.

Это к тому, что экология Москвы, по словам экологов, ухудшается с каждым годом.

Москва очень ценит своих долгожителей. На свой 100-тый день рождения долгожители города получают в подарок 25 тысяч рублей. И в каждый следующий день рождения после 100-го им дарят по 10 тысяч рублей. "Конечно же, это не очень большая сумма. Но это знаки внимания городской власти людям", - говорила Швецова.

Кроме того, Швецова сообщила и еще одну радостную новость. За последнее двадцатилетие рождаемость в Москве превысила смертность. В июле 2010 года родилось на 770 человек больше, чем умерло. «Возможно, цифры были бы еще больше, но помешали форс-мажорные обстоятельства – жара и смог в Москве летом этого года», - заметила заместитель мера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Города Литвы
Города Литвы
Магнитная буря
Магнитная буря
Badoo
Badoo
Осетины
Осетины. Народ
GFT
GFT