Горячие Новости

Сегодня будет названо имя Нобелевского лауреата по химии

Сегодня станет известно еще одно имя нобелевского лауреата этого года. Нобелевским комитетом сейчас рассматриваются достижения ученых в химической области. Напомним, что в прошлом году обладателями нобелевской премии по химии были названы Томас Штайц, Венкатраман Рамакришнан, из Америки, и израильтянка Ада Йонат. Было отмечено их открытие в исследовании структур и функций рибосом. Рибосомы – это внутриклеточные частицы, которые осуществляют функцию биосинтеза белков.

В этом году комитет отобрал несколько интересных работ. Это, например, создание американцем Уильямом Мёрнером спектрометра отдельных молекул. Или разработка Аллена Барда - сканирующий электрохимический микроскоп. Также интересны работы Уильяма Клемперера и Ричарда Зара в области "внутризвездной химии". Создание фотоэлектрохимических ячеек в солнечных батареях швейцарцем Микаэлем Гретцелем. Разработки ДНК-чипа Патриком Брауном. Создание нанокристалла, у которого самая низкая плотность в мире, Омаром Ягхи.

По мнению аналитиков международной Академии трейдинга Masterforex-V, конкуренцию им могут составить американский ученый Стивен Липпард и его ученица Жаклин Бартон, которые изобрели лекарства от рака с платиной. А также и ученые Алек Джеффрис и Джон Соштак, которые разработали метод анализа ДНК, использующейся в криминалистике. Они претендовали на премию в области медицины, но сейчас еще есть шанс получить признание и в области химии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Элина Карякина
Карякина Элина
21 июня
21 июня
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Иван Ряска
Иван Ряска