Горячие Новости

Сегодня будет названо имя Нобелевского лауреата по химии

Сегодня станет известно еще одно имя нобелевского лауреата этого года. Нобелевским комитетом сейчас рассматриваются достижения ученых в химической области. Напомним, что в прошлом году обладателями нобелевской премии по химии были названы Томас Штайц, Венкатраман Рамакришнан, из Америки, и израильтянка Ада Йонат. Было отмечено их открытие в исследовании структур и функций рибосом. Рибосомы – это внутриклеточные частицы, которые осуществляют функцию биосинтеза белков.

В этом году комитет отобрал несколько интересных работ. Это, например, создание американцем Уильямом Мёрнером спектрометра отдельных молекул. Или разработка Аллена Барда - сканирующий электрохимический микроскоп. Также интересны работы Уильяма Клемперера и Ричарда Зара в области "внутризвездной химии". Создание фотоэлектрохимических ячеек в солнечных батареях швейцарцем Микаэлем Гретцелем. Разработки ДНК-чипа Патриком Брауном. Создание нанокристалла, у которого самая низкая плотность в мире, Омаром Ягхи.

По мнению аналитиков международной Академии трейдинга Masterforex-V, конкуренцию им могут составить американский ученый Стивен Липпард и его ученица Жаклин Бартон, которые изобрели лекарства от рака с платиной. А также и ученые Алек Джеффрис и Джон Соштак, которые разработали метод анализа ДНК, использующейся в криминалистике. Они претендовали на премию в области медицины, но сейчас еще есть шанс получить признание и в области химии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич