Горячие Новости

Дж. Сорос: финансовая политика Германии усугубляет последствия кризиса

Джордж Сорос, один из известнейших миллиардеров Америки, выступая в Колумбийском университете в Нью-Йорке, осудил немецкое правительство в том, что оно проводит очень жесткую экономическую политику. Он считает, что это может вызвать очередную дефляцию в еврозоне. «Если Германия будет проводить такую экономическую политику, то Европа может войти в длительное состояние стагнации. Правительство этой страны забывает об уроках, которые были преподнесены Великой депрессией США в 30-х годах прошлого века», - такие объяснения давал миллиардер своим выводам.

Джордж Сорос считает, что внедрение жесткой финансовой дисциплины в Германии (и, как следствие, во всей Европе) лишит их единственной возможности выйти из кризиса. Только финансовое стимулирование поможет преодолеть кризис странам Евросоюза, и США. "Жесткая политика экономии может принести хорошие результаты, но проводить ее нужно только в определенное «правильное» время", - цитирует «Биржевой Лидер» речь американского финансиста.

Напомним, что Джордж Сорос прославился тем, что заработал свой первый миллиард долларов, построив правильный прогноз падения британского фунта в начале 90-х годов. И сегодня его личное состояние составляет более 14 млрд. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
31 мая
31 мая
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Куршевель
Куршевель
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»