Горячие Новости

Дж. Сорос: финансовая политика Германии усугубляет последствия кризиса

Джордж Сорос, один из известнейших миллиардеров Америки, выступая в Колумбийском университете в Нью-Йорке, осудил немецкое правительство в том, что оно проводит очень жесткую экономическую политику. Он считает, что это может вызвать очередную дефляцию в еврозоне. «Если Германия будет проводить такую экономическую политику, то Европа может войти в длительное состояние стагнации. Правительство этой страны забывает об уроках, которые были преподнесены Великой депрессией США в 30-х годах прошлого века», - такие объяснения давал миллиардер своим выводам.

Джордж Сорос считает, что внедрение жесткой финансовой дисциплины в Германии (и, как следствие, во всей Европе) лишит их единственной возможности выйти из кризиса. Только финансовое стимулирование поможет преодолеть кризис странам Евросоюза, и США. "Жесткая политика экономии может принести хорошие результаты, но проводить ее нужно только в определенное «правильное» время", - цитирует «Биржевой Лидер» речь американского финансиста.

Напомним, что Джордж Сорос прославился тем, что заработал свой первый миллиард долларов, построив правильный прогноз падения британского фунта в начале 90-х годов. И сегодня его личное состояние составляет более 14 млрд. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Марбелья
Марбелья

Герой Украины: кто достоин, кто нет
12 августа
12 августа
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович