Горячие Новости

Как Москва собирается влиять на выборы в Беларуси?

Александра Лукашенко

Как сообщает «Бизнес лидер», А. Лукашенко борется с ветряными мельницами - по крайней мере, в таком ключе отзывается о колких высказываниях со стороны Батьки Президент России Дмитрий Медведев. Глава РФ считает, что вся предвыборная компания Александра Лукашенко заключается на борьбе с несуществующим врагом (РФ). Д. Медведев серьезно обеспокоен, что благодаря действиям Президента Беларуси имидж России испортится в глазах белорусских граждан.

Пока Президент переживает за образ РФ, его пресс-секретарь Наталья Тимакова заявила о потери доверия России к  Беларуси.

Обе стороны конфликта активно используют СМИ. Хотя, по последним данным, на российские СМИ оказывается некое давление со стороны Кремля: видимо во избежание повторения недавней пресс-конференции с участием Александра Лукашенко. Позавчера Дмитрий Медведев появился в видео-обращении к народу России, в котором с грозным видом дал Александру Лукашенко пару советов. А именно, сконцентрироваться на своих обязанностях Президента и заняться делами страны, вместо того чтобы комментировать российскую политику. Ранее по заказу российского правительства на телеканале НТВ транслировался фильм «Крестный батька», повествующий о странной пропаже нескольких людей из оппозиции А. Лукашенко. Фильм преподнесли как уникальный и откровенный, раскрывающий всю подноготную.

19 декабря должны состоятся выборы Президента Беларуси, а рейтинг А. Лукашенко по предварительным данным замер на отметке 30 % -  это рекордно низкая позиция по сравнению с предыдущими выборами в стране.

Ранее российские наблюдатели на белорусских выборах всегда удивляли мировую общественность результатами своих отчетов. Почему-то они редко совпадали с отчетами ОБСЕ и других наблюдателей. Теперь же Президент Д. Медведев громко заявляет об объективности, а так же честности, которую проявят представители России на выборах в Беларуси. Несомненно,  грозное заявление было сделано вследствие похолодания в отношениях двух стран.

Представители беларусского правительства почти не прореагировали на высказывания и действия российских политиков.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
13 августа
13 августа
3 февраля
3 февраля
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Новосибирск
Новосибирск