Горячие Новости

В чём коллеги Магнитского обвиняют МВД?

тюрьма

Громкое дело о смерти Сергея Магнитского, юриста Hermitage Capital, умершего при подозрительных обстоятельствах в заключении, спровоцировало международный скандал, связанный с санкциями против российских представителей силовых структур, и судей, связанных с этим делом. Конгресс США постановил запретить этим людям (их около 60) въезд на территорию США, а также инвестиции и любые операции с недвижимостью на американской территории. Министерство Иностранных Дел России протестует против подобных действий, утверждая, что скандальное дело не подлежит обсуждению за пределами России, но правозащитники, как отечественные, так и зарубежные, охотно присоединяются к мнению американского Конгресса. Общественное мнение было шокировано безжалостными действиями российской карательной системы. Большинство населения Европы уверено, что подобные происшествия недопустимы в современном мире.

В пресс-релизе Hermitage Capital утверждается, что ситуация вокруг дела Магнитского не только ярко рисует беззаконие, творимое российским МВД, но и обличает власти в беспомощности, либо, что еще хуже, в порочной направленности на уничтожение отдельных людей в интересах правящей верхушки. Демократическая цивилизация не может спокойно смотреть на отвратительные пережитки советского прошлого, говорится в пресс-релизе, и рано или поздно ответственные за смерть юриста должны будут понести наказание. Если же российские власти не добьются этого, в глазах всего мира Россия будет отброшена далеко назад и не сможет претендовать на равные права с демократическими государствами на политической арене.

Ни для кого не секрет, что в России на пути истинной демократии стоит еще немало препятствий. Правозащитники всего мира уверены, что Россия рано или поздно начнет избавляться от тоталитарных издержек, дело Магнитского – тот самый случай, когда власти могли бы проявить добрую волю, ярко показав миру свою направленность на демократические преобразования не словом но делом. Увы, российская верхушка в очередной раз дает повод обвинить себя в слабости и некомпетентности.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.