Горячие Новости

Кто он, обладатель Нобелевской премии в области медицины?

Нобелевская премия

Сегодня Стокгольмский Нобелевский комитет объявил о присуждении премии в области медицины 85-летнему ученому из Великобритании Роберту Эдвардсу (Robert Edwards).
Премия в размере 10 миллионов шведских крон, что составляет немногим более одного миллиона евро, присуждена за его вклад в разработку и внедрение технологии экстракорпорального оплодотворения.

Свою работу по исследованию оплодотворения у человека Эдвардс начал еще в середине прошлого века. Первый крупный успех пришёл в 1968 году. Тогда ученый в лабораторных условиях сумел оплодотворить человеческую яйцеклетку. В последующие годы ученый занимался усовершенствованием технологии извлечения яйцеклетки из матки и самой методики оплодотворения.

В конце 1977 года Роберт Эдвардс, совместно с другим выдающимся ученым из Великобритании Патриком Кристофером Стептоу, провел успешное искусственное оплодотворение, в результате чего 25 июля 1978 года появился первый ребенок - девочка Луиз Джой Браун, которую прозвали «ребенком из пробирки»

К сожалению Стептоу умер в 1988 году и не может стать лауреатом Нобелевской премии, поскольку посмертно премия не присуждается.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
12 января
12 января
Эхо Москвы
Эхо Москвы
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США