Горячие Новости

Фонд Hermitage Capital обвинил МИД России в цинизме

Руководители инвестиционного фонда Hermitage Capital назвали «верхом цинизма» недавнее заявление МИД России о том, что Конгресс США устраивает «политическое шоу», занимаясь «расследованием» смерти адвоката Сергея Магнитского.

По заявлению фонда, за смерть Магнитского никто никакой ответственности не понес, а чиновники, которые были уличены в миллиардных хищениях у граждан России, остались безнаказанными, и даже получают повышения по службе.

Как известно, Сергей Магнитский умер в прошлом году в больнице СИЗО «Матросская тишина», где он содержался по подозрению в уклонении от уплаты налогов. До ареста Магнитский вел расследование крупных хищений активов фонда Hermitage Capital. Перед самым арестом юрист пришел к выводу, что в хищениях замешаны сотрудники силовых структур.

Поскольку никто за смерть Магнитского не понес никакого наказания, в Конгрессе США разрабатывается законопроект, который предусматривает санкции в отношении высоких чиновников из ФСБ, МВД, налоговой службы и Генпрокуратуры, которые, как считают конгрессмены, причастны к смерти юриста. Если закон будет принят, то этим чиновникам будет запрещен въезд в США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Анкара
Анкара
Король Екатерина
Король Екатерина
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty