Горячие Новости

Фонд Hermitage Capital обвинил МИД России в цинизме

Руководители инвестиционного фонда Hermitage Capital назвали «верхом цинизма» недавнее заявление МИД России о том, что Конгресс США устраивает «политическое шоу», занимаясь «расследованием» смерти адвоката Сергея Магнитского.

По заявлению фонда, за смерть Магнитского никто никакой ответственности не понес, а чиновники, которые были уличены в миллиардных хищениях у граждан России, остались безнаказанными, и даже получают повышения по службе.

Как известно, Сергей Магнитский умер в прошлом году в больнице СИЗО «Матросская тишина», где он содержался по подозрению в уклонении от уплаты налогов. До ареста Магнитский вел расследование крупных хищений активов фонда Hermitage Capital. Перед самым арестом юрист пришел к выводу, что в хищениях замешаны сотрудники силовых структур.

Поскольку никто за смерть Магнитского не понес никакого наказания, в Конгрессе США разрабатывается законопроект, который предусматривает санкции в отношении высоких чиновников из ФСБ, МВД, налоговой службы и Генпрокуратуры, которые, как считают конгрессмены, причастны к смерти юриста. Если закон будет принят, то этим чиновникам будет запрещен въезд в США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Instagram
Instagram
Донецк
Донецк
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Стамбул
Стамбул