Горячие Новости

Генсек НАТО желает, чтобы между Грузией и Россией был мир и гармония

Михаил Саакашвили

1 октября Андерс Фог Расмуссен, занимающий пост генсека НАТО, заявил о своем желании видеть Грузию и Россию, живущими в мире друг с другом.

По сообщению Reuters, об этом он заявил в Тбилиси во время своего визита в Грузию. В своем выступлении он сказал, что будет добиваться такого развития евроатлантической архитектуры безопасности, при котором Грузия и Россия будут поддерживать друг с другом мирные и добрососедские отношения. При этом подчеркнул, что будущее России неразрывно связано с всесторонним сотрудничеством с Евросоюзом и НАТО.

Говоря о планах касательно Грузии, генсек заявил, что альянс намерен в ближайшее время заявить о подтверждении своей готовности предоставить Грузии членство в этой оборонительной организации. Это будет сделано на лиссабонском саммите, где будет подтверждено решение бухарестского саммита о принятии Грузии в ряды НАТО после того как она станет соответствовать необходимым критериям.

В ответной речи Михаил Саакашвили подтвердил неизменность позиции своей страны относительно желания стать полноправным членом альянса. По словам грузинского Президента, альянс является гарантом свободы и именно поэтому идея вступления в НАТО нашла такую огромную поддержку у грузинского народа.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
9 октября
9 октября
Великолепный век
Великолепный век

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"