Горячие Новости

На кого гомельские оппозиционеры пожаловались в суде?

Гомельские областные организации (Объединенная гражданская партия, «Справедливый мир» и БНФ) подали в областной суд жалобу на то, что в избирательной комиссии не предусмотрели для них места.

27 сентября на заседании облисполкома и областного совета была сформирована областная избирательная комиссия, в состав которой «забыли включить» представителей вышеперечисленных партий: В. Кацору, В. Пакаташкина и В. Хомича.

Избирательный кодекс гласит: треть состава подобной комиссии, как правило, должна быть сформирована из общественных организаций и представителей политических партий.

В своем обращении в областной суд обиженные стороны указали на то, что в состоящую из 13 человек комиссию, было выдвинуто всего шесть представителей партий. А, поскольку, партии – главные субъекты, фигурирующие в избирательном процессе, президиум областного совета совместно с областным исполкомом обязаны были включить в комиссию полный состав выдвиженцев от политических партий.

Отсутствие в указанной комиссии представителей партии демократов, утверждают заявители, дает полное основание к подозрению о заранее спланированной непрозрачности предстоящих выборов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Облигация
Облигация
Нукус
Нукус
10 мая
10 мая

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом