Горячие Новости

В Гродно у третьеклассника отобрали белорусский дневник

В городе Гродно отец купил дневник своему сыну, учащемуся 3-го класса Гродненской школы.

Дневник был оформлен на белорусском языке. Естественно, ничего не заподозрив, отец вместе с сыном заполнили новый дневник тоже на белорусском и, довольный своей работой, ученик понес его в школу. Но в школе его мало того, что никто не похвалил, а еще и наказали. Для учительницы это оказалось непорядком, дневник у третьеклашки отобрали, сказали купить новый и заполнить, как положено – на русском. Ни отец, ни сын не поняли – почему. Напечатано на белорусском, а заполнять на русском?

Требование они, конечно, выполнили. Но родители твердо убеждены, что их ребенок уже запомнил, что белорусский – это плохо, а русский – хорошо. Как же тогда прививать детям любовь к родному языку, и почему этого не делают в школе?

А школа утверждает, что действия учителя полностью продиктованы инструкцией про порядок в формировании культуры письменной и устной речи, в которой указывается, что все школьные документы должны оформляться на том языке, который является основным для преподавания. Школа русская, значит и язык оформления тоже русский. То же самое делают и учителя в своих классных журналах и других школьных документах, которые тоже напечатаны на белорусском.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Мамба
Мамба
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
28 февраля
28 февраля
Кривой Рог
Кривой Рог
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля