Горячие Новости

Кто контролирует образование в Беларуси?

Беларусь

В 2011 году в Беларуси планируют значительно увеличить затраты на образование – об этом сообщил Александр Жук, первый заместитель образования республики.

В текущем году государственные расходы на образование составили всего 4,5% от общего ВВП страны, в следующем же году этот показатель увеличится в среднем на 1% и достигнет уровня 5,5%. Александр Жук также привел в сравнение статистику, которая указывает на то, что в Российской Федерации этот же коэффициент составляет 4,39% от ВВП, в то время как в Германии – 4,6%.

В свою очередь Владимир Макей (глава администрации Президента и по совместительству председатель ОКС) отметил, что образование в Беларуси сегодня занимает приоритетное положение в рейтинге неотложных задач. Республика всеми возможными путями старается развивать эту отрасль, двигаясь в направлении к установленным мировым стандартам.

Кроме этого, Макей уделил внимание вопросу повышения зарплат госслужащим, указав на то, что на этот счет государство пользуется лишь фактами реального положения дел в республике, и, если таковые позволяют принимать меры по повышению среднестатистического уровня оплат, то оно без колебаний идет на встречу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
23 апреля
23 апреля

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
LinkedIn
LinkedIn
Европейский Союз
Европейский Союз