Горячие Новости

В Брюсселе снова массовые забастовки, кто прислушается к требованиям профсоюзов

забастовки, Брюссель

Пятьдесят шесть тысяч человек (Брюсель) приняли участие в социальной манифестации против жесткой экономической политики со стороны государств Европы, которая прошла в минувшую среду.

Конфедерация профсоюзов Европы, которая и является зачинщиком акции протеста, со своей стороны подсчитала, что демонстрантов, которые представляли большинство стран Европейского союза, было свыше ста тысяч человек.

В целом, следует отметить, что манифестация прошла без особо важных инцидентов. Под административное задержание местной полиции попали лишь 244 человека, 148 из которых провинились в том, что в наличии имели баллончики с краской и специальные маски, предназначенные для защиты от слезоточивого газа; около 96 человек были задержаны за то, что скрывали свои лица под масками.

Многотысячный митинг прошел в парке Пятидесятилетия. В ходе мероприятия большую часть представителей профсоюзов участники подвергли крайне жесткой критике, а именно под «раздачу» попала проводимая правительствами государств ЕС политика, направленная на искоренение и упрощение проблем, возникших в результате недавнего глобального мирового кризиса. По словам выступающих, из-за некомпетентности властей миллионы работников потеряли свои основные рабочие места и лишились средств к существованию (за два последних года показатель безработицы в Европе достиг своего непростительного максимума – пять миллионов европейцев).

Главным образом профсоюзы потребовали от национальных правительств ввести налог на все проводимые финансовые операции, а также отказаться от плановых заморозок по выплатам зарплат трудящимся гражданам.

Профсоюзы излагали свои требования председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу и председательствующему в ЕС премьер-министру Бельгии Иву Латерму.

Неудивительно, что в связи с массовой демонстрацией на дорогах Брюсселя наблюдались массовые заторы, кроме этого с перебоями работал и наземный, и подземный общественный транспорт.

Традиционно, волна забастовок окутывает Европу в осенний период. Увидев столь активную социальную деятельность граждан, вот уж порадовался бы дедушка Ленин. В основном в странах Европейского союза бастуют транспортники, а бедные граждане в это время ощущают всю «прелесть» отмены поездов. Надо заметить, в этот период несладко приходится и туристам – в особенности во Франции.

Да, спору нет, именно туристам в период акций должно быть обиднее всего, ведь большинству из них не так часто приходится выбраться за границу, все они ждут от своего путешествия массу особенных, неземных, потрясающих впечатлений. А тут – кругом заторы, и даже поезда в метро не ходят, не говоря уже о дорожных пробках. Да и в агентствах по прокату велосипедов вряд ли в такое время можно что-нибудь найти.

Активная социальная деятельность в Европе, тем не менее, довольно редко приносит протестующим гражданам желаемые плоды. Следует заметить, что правительства, как правило, не принимают те или иные меры, приходящиеся не по нраву протестантам, без крайней на то необходимости и тщательного взвешивания фактов. Именно поэтому бастующие после очередной акции мирно проходят по своим жилищам, однако, следует отметить, с чувством выполненного долга, но без результата.

Эксперты международной Академии трейдинга Masterforex-V заверяют, что правительство любой демократической страны обязано прислушиваться к мнению своего народа, и, тем не менее, гражданам государств не стоит забывать «кто в доме хозяин», и кто принимает окончательные решения. После очередной «демонстрации нравов» проходит какой-то промежуток времени, жизнь налаживается и начинает идти своим чередом, и недавно принятые те или иные меры со стороны правительств вливаются в повседневный быт – пройдет еще какой-то промежуток времени и они, быть может, окажутся не такими уж плохими, бесполезными и гнетущими. Так было, есть и будет всегда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
11 марта
11 марта
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Болгария
Болгария
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Грипп
Грипп