Горячие Новости

Рай в Беларуси обещан... в 2015 году

28 сентября, во время заседания республиканского оргкомитета, который занят подготовкой проведения Всебелорусского народного собрания, выступил Николай Снопков, занимающий должность министра экономики. В частности, он отметил, что, согласно правительственным планам, в 2015 году в Беларуси объем ВВП будет составлять 26-27 тысяч долларов на душу населения. Сейчас этот показатель равняется 14 тысячам долларов. Для достижения этих высот, необходимо увеличить производительность труда работников с 26 тыс. долларов до 49-51 тысяч.

Министр ознакомил собравшихся с доработанным проектом программы в которой намечен путь социально-экономического развития страны на 2011-2015 годы. Эту программу планируется утвердить на Всебелорусском народном собрании. Особое внимание в предоставленном документе уделяется развитию инновационных производств. В 2015 году доля подобных производств должна возрасти и составлять не менее чем 21%, а доля экспортной продукции, на этих предприятиях, должна быть на уровне 70%.

В социальной сфере предполагается значительно увеличить размер пенсий, пособий, выплачиваемых на содержание детей, и адресной помощи нуждающимся. Также, большое внимание уделено повышению качества медицинского обслуживания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Киев
Киев

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Москва
Москва. Столица России
27 апреля
27 апреля
Валенсия
Валенсия