Горячие Новости

Почему дорожает продовольственная продукция в РФ?

С 14 по 20 сентября в России опять выросли цены, и опять на 0,2%.

Такой прирост цены наблюдается каждую сентябрьскую неделю. Основной виновник инфляции - продовольствие, которое стремительно дорожает, из-за недорода и спекулятивных действий посредников. Правительство России делает все возможное для обуздания цен, но инфляция по-прежнему растет. И главным виновником возрастания цен за последнюю неделю, был картофель.

Ведь, если удалось снизить рост цен на такие продукты как яйца, морковь, гречка и яблоки, а цены на капусту и репчатый лук даже уменьшились, то цена картофеля продолжает значительно увеличиваться. С начала месяца картофель подорожал два-три раза. И засуха здесь только одна из причин. Очень значительную лепту в повышение цены на картофель вносят перекупщики.

Летняя жара не только подстегнула инфляцию, но и "усушила" ВВП. Ведь, по этой причине, ВВП не досчитался около 0,4% своего роста. Так, в прошлом месяце экономика возросла всего на 2,4%, в то же время за восемь месяцев этот показатель составляет 3,7%. В целом, по прогнозам Минэкономразвития, благодаря исключению в осенние месяцы негативного влияния жары, ВВП, в годовом исчислении, возрастет на - 4%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Badoo
Badoo
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Баходир Чориев
Баходир Чориев