Горячие Новости

Почему деньги "уходят" из России?

Россия

Сегодня Сергей Игнатьев, занимающий пост главы Центробанка, выступил на заседании Госдумы. В своем выступлении он сообщил, что наблюдается отток частного капитала из страны.

По итогам первых восьми месяцев чистый отток составил 12 миллиардов долларов. Как сказал чиновник, основная часть этого оттока пришлась на первый месяц этого года. В остальные месяцы наблюдался как чистый приток, так и чистый отток капитала.

Как ожидается, по итогам года этот показатель несколько улучшится, но все равно чистый отток капитала ожидается на уровне 10 миллиардов долларов.

По прогнозам Андрея Клепача занимающего пост заместителя главы Минэкономразвития, в 2011 году ситуация выправится, и будет наблюдаться чистый приток капитала порядка 10 миллиардов долларов. В дальнейшем, в 2012 году, этот показатель уменьшится до 5 миллиардов долларов, а в следующем году показатель будет на нулевом уровне.

Если посмотреть прогноз Банка России, то он резко отличается от прогноза Клепача. Как ожидают эксперты банка, в 2011 году все будет зависеть от сценария развития и может быть как чистый отток капитала порядка 15 миллиардов долларов, так и чистый приток в 10–20 миллиардов долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
курс юаня
Курс юаня: графики
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Ломбард
Ломбард
Симферополь
Симферополь