Горячие Новости

Рекорд роста стоимости Apple

Apple

Можно говорить о небольшой сенсации в деловом мире. 23 сентября в ходе торгов на высокотехнологичной бирже Nasdaq цена акций «яблочной» компании достигла отметки в $292,76, в результате ее капитализация составила $267,5 млрд., обогнав на недолгое время номер два в списке лидеров – китайского нефтяного гиганта PetroChina, и оказавшись позади лишь холдинга Exxon Mobil. Тем не менее, к концу сессии цена акций Apple снизилась до $288.92, общая капитализация упала до отметки $263,9 млрд.

Капитализация компании стала расти рекордными темпами с момента выхода первого iPhone три года назад – за это время стоимость акций утроилась. iPad, планшетный компьютер, вышедший весной этого года, так же стал хитом продаж, хотя многие аналитики предсказывали ему провал на рынке.

Представитель First American Funds Джейн Снорек, как и многие другие аналитики, полагает, что у компании под руководством Стива Джобса еще большой потенциал для дальнейшего роста, ведь рыночные доли и компьютеров, и телефонов от Apple достаточно невелики, а количество потенциальных покупателей «яблочной» продукции постоянно растет во всем мире.

Соответственно, акции компании продолжат дальнейший рост.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
13 октября
13 октября
istorija_turizma
История туризма
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Метеорит
Метеорит