Горячие Новости

Администрацию Б. Обамы покидает третий за последние четыре месяца экономический советник

Белый дом пока не называет, кто станет преемником Лоуренса Саммерса, который с 20 января прошлого года возглавляет Национальный экономический совет при президенте США. После ухода в отставку, которая ожидается не позднее конца текущего года, Л. Саммерс намерен продолжить преподавательскую деятельность в Гарвардском университете.

Напомним, предложение о назначении Л. Саммерса на должность директора совета поступило от Барака Обамы, который в своих комментариях по поводу отставки Саммерса очень высоко оценивает его деятельность в Белом доме.

Следует отметить, что предстоящая отставка Лоуренса Саммерса по всей видимости является продолжением, начатых этим летом, изменений в экономической команде президента США. В июле покинул свой пост Питер Орсаг, возглавлявший Административно-бюджетное управление, а в начале сентября Белый дом оставила Кристина Ромер, руководившая Советом экономических консультантов.

По оценкам экспертов, несмотря на предпринимаемые администрацией Б. Обамы меры, темпы восстановления экономики страны сильно замедлены и не соответствуют ожиданиям, это особенно заметно по непривычно высокому для Америки уровню безработицы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
График курса доллара
Доллар США (USD)

Орден Красной Звезды
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Биржи Канады
Биржи Канады
12 октября
12 октября