Горячие Новости

Администрацию Б. Обамы покидает третий за последние четыре месяца экономический советник

Белый дом пока не называет, кто станет преемником Лоуренса Саммерса, который с 20 января прошлого года возглавляет Национальный экономический совет при президенте США. После ухода в отставку, которая ожидается не позднее конца текущего года, Л. Саммерс намерен продолжить преподавательскую деятельность в Гарвардском университете.

Напомним, предложение о назначении Л. Саммерса на должность директора совета поступило от Барака Обамы, который в своих комментариях по поводу отставки Саммерса очень высоко оценивает его деятельность в Белом доме.

Следует отметить, что предстоящая отставка Лоуренса Саммерса по всей видимости является продолжением, начатых этим летом, изменений в экономической команде президента США. В июле покинул свой пост Питер Орсаг, возглавлявший Административно-бюджетное управление, а в начале сентября Белый дом оставила Кристина Ромер, руководившая Советом экономических консультантов.

По оценкам экспертов, несмотря на предпринимаемые администрацией Б. Обамы меры, темпы восстановления экономики страны сильно замедлены и не соответствуют ожиданиям, это особенно заметно по непривычно высокому для Америки уровню безработицы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Близнецы
30 мая
30 мая
19 июня
19 июня
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"