Горячие Новости

Рост цен на продукты в Украине продолжается, сколько будет стоить подсолнечное масло?

Очередной ценовой рекорд готовится побить практически незаменимый на кухне продукт питания - подсолнечное масло. Оптовые покупатели жалуются на то, что цена на семена подсолнуха с каждым днем становится все выше. Эксперты заверяют: всему виной неурожайный год из-за чрезмерно засушливого минувшего лета.

Надо отметить, цена на семечки в 2010 году превысила прошлогоднюю стоимость на продукт в среднем на 75%, в сравнении с 2007 - на треть.

В РФ убеждают обычных потребителей не вдаваться заранее в панику, аргументирую свое положение тем, что розничные цены на продукт, безусловно, увеличатся в своем значении, но не на столь катастрофичный процент - этому поспособствует само правительство России.

Тем не менее, правительство РФ пообещало удовлетворить запрос и сельского хозяйства страны, ведущие лица которого уже подали официальный запрос на разрешение повысить цены на окончательно произведенный продукт как минимум в 2-3 раза. Елена Сырник, министр с/х сообщает, что отрасль просто не в состоянии будет "удержаться на плаву" в случае, если она и дальше будет работать в убыточном режиме.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Foxconn
Foxconn

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
2 июня
2 июня
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект