Горячие Новости

Рост цен на продукты в Украине продолжается, сколько будет стоить подсолнечное масло?

Очередной ценовой рекорд готовится побить практически незаменимый на кухне продукт питания - подсолнечное масло. Оптовые покупатели жалуются на то, что цена на семена подсолнуха с каждым днем становится все выше. Эксперты заверяют: всему виной неурожайный год из-за чрезмерно засушливого минувшего лета.

Надо отметить, цена на семечки в 2010 году превысила прошлогоднюю стоимость на продукт в среднем на 75%, в сравнении с 2007 - на треть.

В РФ убеждают обычных потребителей не вдаваться заранее в панику, аргументирую свое положение тем, что розничные цены на продукт, безусловно, увеличатся в своем значении, но не на столь катастрофичный процент - этому поспособствует само правительство России.

Тем не менее, правительство РФ пообещало удовлетворить запрос и сельского хозяйства страны, ведущие лица которого уже подали официальный запрос на разрешение повысить цены на окончательно произведенный продукт как минимум в 2-3 раза. Елена Сырник, министр с/х сообщает, что отрасль просто не в состоянии будет "удержаться на плаву" в случае, если она и дальше будет работать в убыточном режиме.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Орден "За мужество" III степени
Лиепая
Лиепая
14 марта
14 марта
19 июня
19 июня
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович