Горячие Новости

Турфирмам Беларуси отменяют лицензии. Станут ли $23 тысячи надежной страховкой?

Власти Беларуси намерены ввести порядок обеспечения страховой банковской гарантии среди операторов рынка туристических услуг.

Подобным образом планируется обезопасить туристов от действий нерадивых туроператоров в случае их банкротства или задержки оплаты услуг контрагентам страны пребывания их клиентов, что может стать причиной нарушения прав граждан. Данное страхование будет, по сути, аналогом страхования гражданской ответственности автомобилистов, или, наподобие существующего в Украине фонда гарантирования вкладов, являющегося своеобразной страховкой депозитов от банкротства банковских учреждений.

По словам Андрея Мартынова, занимающего в Министерстве спорта и туризма Беларуси пост директора Департамента туризма, на таких условиях работают туроператоры во многих европейских странах уже на протяжении десятилетий, а практика предоставления страховых гарантий со стороны туроператора является обязательной.

Ожидается, что сумма ежегодного «взноса» составит 23 тысячи долларов с каждого туроператора, а сами фирмы, при заключении договоров с потребителями, обязаны будут предъявлять документ об его уплате. Вместе с тем, не исключена вероятность, что в будущем, процесс страхования ответственности туроператора сможет заменить процедуру лицензирования, которую они проходят на сегодняшний день.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Харьков
Харьков

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига