Горячие Новости

НАТО сокращает... командование

На проходящей в эти дни в городе Високи Татры (Восточная Словакия) конференции начальников Генштабов армий государств-членов НАТО обсуждаются, среди прочего, вопросы по реформированию командной структуры НАТО.

По словам итальянского адмирала, председателя Военного комитета Североатлантического альянса Джампаоло ди Паола, командование НАТО должно быть уменьшено по сравнению с нынешним объемом, однако, от этого, оно не должно стать менее эффективным. К тому же, командование должно быть готовы ко всем встающим перед ним вызовам, среди которых, Д. ди Паола, отметил, прежде всего, оперативные меры по бoрьбе с междунарoдным террoризмом.

Новая стратегия НАТО, включающая вопросы реформирования командного состава, а также корректировку стратегии влияния на сoбытия в «гoрячих точках», должна быть принята в ходе Лиссабонского саммита НАТО, намеченного на ноябрь текущего года. Нынешняя конференция, по словам начальника Генштаба Словацкой армии Любомира Булика, помимо кадровых вопросов, посвящена обсуждению ситуации в Афганистане. В ней участвуют около 450 военных чинов из командования НАТО и представителей стран-участниц альянса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович