Горячие Новости

ООН собирает $2 миллиардов Пакистану. Кому и зачем собирается беспрецедентная помощь?

ООН срочно собирает спонсорские средства для оказания помощи Пакистану, который пострадал от небывалого наводнения. По заявлению Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, для оказания полномасштабной помощи необходимо $2 миллиардов.

По предварительным данным, объем необходимой помощи оценивался в $459 миллионов, однако, после посещения сотрудниками ООН пострадавших районов и консультации с пакистанским правительством, необходимая сумма возросла до $2 миллиардов.

Как сказал Пан Ги Мун на своей пресс-конференции, пакистанское наводнение, является самым большим стихийным бедствием за все 65 лет существования ООН, на которое Организации Объединенных Наций выделяла помощь.

По данным международных гуманитарных организаций, от наводнения пострадало более 20 миллионов пакистанцев, из которых для 6 миллионов необходима экстренная гуманитарная помощь. Также, разгулявшаяся стихия разрушила более 1,9 миллиона жилых домов. Гуманитарная ситуация в стране продолжает ухудшаться. Пострадавшим не хватает продовольствия, питьевой воды и медикаментов. А в реке Инд, которая протекает вдоль многочисленных южных городов, продолжает подыматься уровень воды, что может привести к еще большим убыткам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Бар
Бар
иранский народ
Народ Ирана
LinkedIn
LinkedIn
2 февраля
2 февраля