Горячие Новости

О чем договорились лидеры Казахстана и Иордании?

Главы правительств Казахстана и Иордании на встрече в Астане обсудили состояние двусторонних отношений, и наметили ряд мер по их активизации в дальнейшем. По словам Премьер-министра Иордании Самира Заида аль-Рифаи, стороны пришли к единому мнению о порядке действий в плане углубления сотрудничества между странами, развития торговли, а также о повышении взаимной инвестиционной привлекательности объектов двух стран.

В свою очередь, Премьер-министр Казахстана Карим Масимов отметил, что стороны довольны нынешним уровнем контактов. При этом, приоритетными отраслями в иордано-казахстанских отношениях, станут отрасли сельского хозяйства и промышленности. В частности, иорданская сторона заинтересована в покупке части урожая казахстанских зерновых.

За первые семь месяцев текущего года объем торговых операций между странами составил 12,9 миллиона долларов США, а за предыдущий год – 30,6 миллиона долларов. Казахстан является традиционным поставщиком зерновых в страны Ближнего востока, в частности и в Иорданию, однако за последние годы темпы сотрудничества в этой области снизились, а в 2009 году Казахстан не производил экспортных поставок зерна в Иорданию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Антарктида
Антарктида
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Bitcoin
Bitcoin
Первый канал
Первый канал