Горячие Новости

О чем договорились лидеры Казахстана и Иордании?

Главы правительств Казахстана и Иордании на встрече в Астане обсудили состояние двусторонних отношений, и наметили ряд мер по их активизации в дальнейшем. По словам Премьер-министра Иордании Самира Заида аль-Рифаи, стороны пришли к единому мнению о порядке действий в плане углубления сотрудничества между странами, развития торговли, а также о повышении взаимной инвестиционной привлекательности объектов двух стран.

В свою очередь, Премьер-министр Казахстана Карим Масимов отметил, что стороны довольны нынешним уровнем контактов. При этом, приоритетными отраслями в иордано-казахстанских отношениях, станут отрасли сельского хозяйства и промышленности. В частности, иорданская сторона заинтересована в покупке части урожая казахстанских зерновых.

За первые семь месяцев текущего года объем торговых операций между странами составил 12,9 миллиона долларов США, а за предыдущий год – 30,6 миллиона долларов. Казахстан является традиционным поставщиком зерновых в страны Ближнего востока, в частности и в Иорданию, однако за последние годы темпы сотрудничества в этой области снизились, а в 2009 году Казахстан не производил экспортных поставок зерна в Иорданию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Япония
Япония
Артемовск
Артемовск
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Прокурор
Прокурор